PSP-PSV.RU » Новости PS4 » Обзор: Драйвовый платформер Tembo The Badass Elephant

• Просмотров: 1274
  • Дата: 2-08-2015, 05:15
2-08-2015, 05:15

Обзор: Драйвовый платформер Tembo The Badass Elephant

Категория: Новости PS4, Новости ПК, Новости из мира видеоприставок

В современной игровой индустрии стали выпускать слишком много платформеров. Однако, одна игра, под названием Tembo The Badass Elephant все-таки конкретно зацепила меня, любителя старой школы. Встречайте, Тэмбо – слон спецназовец, которого высаживают в горячих точках, для выполнения невероятных миссий, наполненных диким экшеном. Невероятно, правда? Никто не ожидал такого, от японской студии Game Freak, которая породила на свет Tembo The Badass Elephant.

Сюжет игры происходит в Шэлл-Сити, и довольно прост. Группировка «Фантом» нападает на город, который никак не может сопротивляться могущественным роботам «Фантома». И тут героически десантируется Тэмбо. Обмундировавшись сумкой с орехами, туго завязав на голове повязку Рембо, намазав грозные полосы на лице он отправляется спасать город, устраивая слонопокалипсис на улицах Шэлл-Сити.

Платформер Tembo The Badass Elephant вобрал в себя самые лучшие элементы себе подобных игр. Тут вы будите собирать орешки, и подкатом пробивать стены, как это делал Соник. И зависать в воздухе, как Марио. Тэмбо будет залазить в пушку, и выстреливать собой, как в Donkey Kong. Но Tembo The Badass Elephant также имеет и свои уникальные особенности. Вы сможете бежать на таран, сшибая всех и вся на своем пути. И тушить пожары с помощью своего хобота. Тэмбо настолько сильный, что с легкостью уничтожает танки и вертолеты, настолько отважен, что катает людей на своей спине в гуще сражения, и настолько, простите, глуп, что съедает кучу арахисового масла для пополнения шкалы здоровья, тем самым обеспечивая себе сахарный диабет.

Несмотря на красочную графику, и грандиозные экшен сцены, не стоит расслабляться. Японцы решили черпануть из олдскульных игр, и сделать игру максимально хардкорной. Нет, я не имею в виду то, что слон Тэмбо так грациозно прыгает, кувыркается, и уничтожает здания одним прыжком. Я про то, что с каждым уровнем игра становится все сложнее и сложнее. Это сделали для того, чтобы игрок почувствовал вызов, добиться максимального результата в миссии, или просто выключить её.

Японцы хотели бросить вызов не только вашей реакции, но и вашему мозгу. Я про то, что в Tembo The Badass Elephant есть головоломки, которые изрядно подпортили игру. Из-за них динамика игры очень быстро падает. Вот вы несётесь, сломя голову, прыгаете, крушите все на своем пути, как вдруг необходимо остановится, и решить головоломку. Вот только вошел в кураж, и на тебе.

Чтобы открыть секретные локации, необходимо собирать определенные предметы. Однако, как только втягиваешься в экшен, просто уничтожаешь их за компанию с высотным зданием. И осознаешь свою ошибку только через время. А для того, чтобы открыть следующую миссию, необходимо набрать определенное количество очков в предыдущей миссии. Именно поэтому зачастую приходиться переигрывать уровни, обнюхивая каждый угол, дабы ни одно очко не скрылось от нас.

Все-таки продолжительный перерыв в разработке игр дурно сказалось на студии Game Freak. У них была отличная идея, но они неправильно её реализовали. Японцы хотели сделать что-то похожее на Super Meat Boy, но им немного не хватило мозгов разместить загадки, тайники и головоломки в нужных местах, дабы не терялся драйвовый темп игры. Несмотря на данные косяки, Tembo The Badass Elephant выглядит достойно, и выделяется на фоне иных «второсортных» платформеров.

Подводя итоги можно отметить, что Tembo The Badass Elephant стоит оценить любому уважающему себя геймеру. В игре имеются минусы, но на них можно закрыть глаза. Ведь графические элементы реализованы на достойном уровне. Анимация летающего слона по всей карте завораживает взгляд. Местами Тэмбо отмачивает шуточки, что в свою очередь огромная редкость. Одним может не понравится то, что придется несколько раз пройти один уровень, и собрать n-ное количество очков, чтобы открыть доступ к следующему, а для других это будет настоящим вызовом, увеличивая эндорфин и адреналин в крови.

Метки к статье: Arcade, Platformer, Tembo The Badass Elephant, Games, PC, PS4, Xbox One