PSP-PSV.RU » Новости PS4 » Обзор Project CARS

• Дата: 16-05-2015, 17:42
16-05-2015, 17:42

Обзор Project CARS

Категория: Новости PS4, Новости ПК, Новости из мира видеоприставок

Обзор Project CARS

Project CARS — это новая веха в истории автомобильных симуляторов. Здесь все четко и по делу. Строго, красиво — так, как нам давно хотелось. За исключением совсем малых минусов, игра идеальна.

После того, как студия Slightly Mad Studios радовала нас новыми трейлерами, и после превью игры Project CARS, у многих сложилось впечатление, что это самый лучший, реалистичный, проработанный до мельчайших деталей симулятор. Что ж, игра официально доступна для покупки, и качество игры осталось на том же, высоком, уровне.

В реальной жизни, чтобы стать профессиональным автогонщиком, необходимо намотать сотни кругов на различных треках. В игровых гонках ситуация обычно обстоит так: вы выступаете в роли какого-то холуя, где вас никто не уважает, и считают, что вы не умеете водить, а через пару часов вы самый лучший гонщик всего мира, и вас любит публика, а соперники боятся, и уважают. Такая обстановка довольно далеко от реалий, но вот Project CARS решила сделать упор на максимальный реализм. Здесь у вас не получится входить на скорости 150 км/ч в крутой поворот, при этом, притормозив с помощью стенки, рвануть дальше. Нет, в Project CARS спустя 3-4 часов геймплея, вы поймете, какой из вас никудышный гонщик, и с легкой душой можете выкинуть свои права. Чтобы пройти трек на первой позиции, придется потратить добротное количество времени, на изучение самой трассы, и как ведет себя машина в том, или ином повороте. Однако это не столько раздражает, сколько увлекает в виртуальный мир гоночного симулятора Project CARS.

Обзор Project CARS

Нам предстоит принять участие в каждом чемпионате. А вот прежде чем начать соревноваться с другими гонщиками, для начала, нам предстоит пройти практику, и обкатать трек, потом квалификацию, и только после этого начнется состязание за первое место в пелотоне. Конечно, можно пропустить эти два этапа, но тогда вы точно вырвете на себе все волосы. Получить доступ к мощным машинам в самом начале нельзя, придется начинать с самых низов.

Разработчики поставили за цель создать игру, в который геймеры смогли бы действительно научиться ездить за той или иной машиной. Чтобы пройти карьерный режим Project CARS вы потратите ни один день. Именно здесь вас ждут потные заезды, полные переживаний. Project CARS это именно тот гоночный симулятор, в который хочется играть только в карьерном режиме. Даже профессиональные гонщики отметили, что Project CARS ближе всех подобралась к реальным условиям вождения.

Обзор Project CARS

Графика оказалось лучше, чем мы думали. А те, кто постоянно сравнивал графику Project CARS и NFS, нужно выколоть себе глаза. Машины детализированы со скрупулезной точностью. Графика создает впечатление, будто мы реально управляем автомобилем на гоночных треках. Детализация начиналась от сердца машины – двигателя, и до крепежных болтов на колесах.

Обзор Project CARS

Гоночные треки также на высоком уровне детализации. Графика очень яркая, насыщенная. Вдобавок, очень радует смена погодных условий, которые влияют на управление машины. Slightly Mad Studios добилась максимального реализма, разработав симуляцию покрышек STM, на которые влияют одновременно 11 параметров резины. Вы можете стереть свою резину, затормозив на высокой скорости, или постоянно буксовать на месте – это сражу же отразиться на управляемости. А вот вода на треках заставляет изменить тип вождения, иначе улетим в кювет.

Во время гонки на экране отображаются самые важные характеристики машины: температура резины, количество бензина, восьмерки на колесах, качество подвески и др. Все это сможет понять, даже тот, кто не разбирается в машинах. Все реализовано очень точно и просто.

Обзор Project CARS

Можно отметить и небольшой минус Project CARS: выбор машин оказался не таким масштабным, как хотелось бы. Конечно, гараж полон соткой с лишней различных автомобилей, но многие любимые машины просто отсутствуют. В частности, нас очень огорчило отсутствие спорткара Nissan GT-R. По большей части нам придется кататься на модифицированных гражданских версиях автомобилей, прототипах, картах и формульными болидами. Также в игре нет ни Porsche, ни Ferrari, ни Lamborghini. Досадно, но ладно.

Обзор Project CARS

Количество трас оказалось не таким же большим, как и сам автопарк. Часто колесим по одному и тому же треку, только в другую сторону, и немного другими поворотами. Вначале это немного удручает, из-за того, что в нашем гараже одна машинка, а у соперников чуть ли не автосалон.

Обзор Project CARS

Что ж, при создании Project CARS разработчики сделали упор на реалистичность, и они своего добились. Если отключить всяческую электронную помощь, то создадутся трудности при первом же прохождении простенького поворота. А вот если еще и включить самый высокий уровень сложности, то начинает вырабатываться истинное мастерство вождения. Приходится очень аккуратно обгонять соперников, плавно входить в повороты, и не бить машину, иначе как вы доедите до финиша с тремя колесами? Прежде, чем отправиться покорять гоночные треки, обзаведитесь либо рулем, либо геймпадом. Иначе, если вы начнете играть в Project CARS на клавиатуре, то просто уничтожите свою клавиатуру в хлам, и скажете, что игра отстой.

Метки к статье: Project CARS, PC, PS 4, Xbox One, Slightly Mad Studios, обзор, рецензия