PSP-PSV.RU » Новости PS4 » Обзор: Broken Age: Act 2 - самая лучшая адвенчура за последние годы!

• Просмотров: 1633
  • Дата: 3-05-2015, 16:00
3-05-2015, 16:00

Обзор: Broken Age: Act 2 - самая лучшая адвенчура за последние годы!

Категория: Новости PS4, Обзоры, Новости из мира видеоприставок

Первый акт Broken Age вышел полтора года назад, но игра успела покорить сотни сердец, своей захватывающей историей про мальчика Шэя, и девочку Веллу. Они старались вырваться из рутинной жизни, и поступали так, как велело им их сердце. Давненько не было такой игры с чистой и искренней историей жизни двух разных героев. И вот студия Double Fine решила завершить историю Шэя и Веллы выпуском Broken Age : Act 2.

Обзор рассчитан на тех игроков, которые имели честь сыграть в Broken Age : Act 1, так что возможны спойлеры.

Считаете, что завершение сюжетной линии в первом акте Broken Age имело самый неожиданный, и шокирующий поворот, то вы ошибаетесь. Второй акт Broken Age уже с самого начала дает нам безумные ответы на вопросы. Мысль о том, что вы напрямую принимали участие в поедании монстром Мог Чосра девушек, подвергает сознание в шокирующее состояние. Теперь понятно, что скрывают за собой веселые развлечения.

Диалоги в Broken Age : Act 2 ничуть не хуже, чем в первом акте. Тим Шейфер напичкал свою игру самыми разнообразными шуточками, и остроумными репликами. То, как шутят главные герои, заставляет смеяться куда чаще, чем многие комики во всем мире. Юмор бывает спонтанным, словно персонажи на ходу импровизируют, и выдумывает шуточки, а иногда заранее продуманным. Заранее подготовленные шуточки частенько несут свой скрытый подтекст, ведь в каждой шутке есть доля правды.

Не может не радовать дровосек, которому надоело рубить деревья, и он нашел себе новое хобби: отливать формы из металла по заказу. Рубить деревья, по словам дровосека, прошлый век, а вот работа в кузне что-то новенькое, что приносит ему удовольствие. Кузнец-дровосек часто шутит про музыкальные жанры, которые трудно перевести на русский язык с изначальным замыслом, так что стоит подучить английский, дабы лишний раз посмеяться над юмором Тима Шейфера.

Игра Broken Age шутит про религию, видеоигры, и забавно идут против системы. Такие шуточки зачастую заставляют задуматься. Иногда складывалось впечатление, будто после очередной шутки Шэй или Велла посмотрим прямо мне в глаза, и скажет: «Да-да, это я к тебе обращаюсь».

Огромное спасибо Элайдже Вуду, и Джек Блэку, которые озвучили превосходных персонажей. Их голоса очень гармонично вписываются в атмосферу игры. Не смотря на то, что мир исполнен в плоском формате, это ничуть не создает отвращения от игры. Плавные анимации, яркие декорации, чудесная игровая атмосфера только и радует глаз. Хотя и считается, что Broken Age : Act 2 считается завершением вселенной, некоторые наброски в титрах намекают о дальнейших приключениях главных героев.

Хотя в игре полно юмора и красивых пейзажей, адвенчура Broken Age напичкана различными головоломками, который стали сложнее, по сравнению с первым актом. Зачастую решение задач зависит от того, насколько хорошо мы ознакомлены с персонажами. Например, Шэй провел большую часть своей жизни в рутинной жизни, где подвергался чрезмерной заботе, и обнимашки не вызовут у него никаких эмоций. А вот Велла относится к электронным субъектам, как на равных с человеком. Такие моменты могут сильно повлиять на решение той, или иной головоломки, где деталям отведена главная роль.

Стоит воспринимать каждое слово от персонажей. Ведь даже промежуточная шутка может повлиять на решение головоломок.

Адвенчура Broken Age : Act 2 именно то, чем нам так давно не хватало. Красочный мир, отличный юмор, интересная сюжетная линия, милый и харизматичные персонажи. Доброта часто вызывает улыбку, а трогательность может заставить прослезиться даже геймера с каменной душой, который привык к мрачным картинам, и рутинным заботам. Как только включаешь игры, сразу погружаешься в завораживающий мир Broken Age, и заставляет ненадолго позабыть о насущных жизненных проблемах.

Метки к статье: Broken Age, Broken Age: Act 2, PS4, PS Vita, PC, обзор, рецензия