Скачать игры на ПК через торрент 2016

Обои для PSP и PSVita


PC новинки

123
345
678
950

PS Vita игры

123
345
678
950
678
950

Реклама PSP-PSV

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

PSP-PSV.RU » Новости PS3 » Почему PC-геймеры завидуют консольщикам, и ненавидят разработчиков

Информация
  • Просмотров: 3892
  • Автор: xixachi
  • Дата: 12-08-2015, 18:05
12-08-2015, 18:05

Почему PC-геймеры завидуют консольщикам, и ненавидят разработчиков

Категория: Новости PS3, Новости PS VITA, Новости PS4, Новости ПК, Новости из мира видеоприставок

Почему PC-геймеры завидуют консольщикам, и ненавидят разработчиков


Сегодня я бы хотел поделиться с вами своими мыслями о проблемах современной игровой индустрии.

В частности, это касается PC-гейминга. Согласитесь, что в конце 90-х и начале нового десятилетия игры были другими. Они были качественными, интересными, с захватывающим сюжетом. Нас не пугала ужасная графика, ведь тогда это казалось высшим классом. И тогда игры были не столь требовательны к железу PC, как сейчас. Думаю, что у вас, как и у меня, старенький PC, который тянет CS:GO или дотку, и современные проекты ваш PC просто отказывается тянуть. Вы с превеликим огорчением удаляете игру, и начинаете смотреть прохождение игры на youtube. Ведь вы так давно ждали выхода этой самой игры, но играть при 5-15 ФПС как-то не в кайф.

Из-за курса доллара сейчас ситуация складывается не наилучшим образом. В принципе, в $ цены на новые детали остались такими же. Но если перевести цены на отечественную валюту, то цена просто шокирует. А может быть, ты тот самый счастливчик, чьи родители, или же ты сам получаешь зарплату в долларах, и можешь себе позволить мощный ПК.

Игровая индустрия с каждым годом делает огромные прорывы, создавая бомбезные игры, которые взрывают ваше сознание, оставляя одни позитивные эмоции. Графику в играх стремятся сделать максимально реалистичной. Создают текстуры высокого разрешения, водичку не отличить от реальной. Закат солнца за горы выглядит эпичнее, чем из твоего балкона. Да, но зачастую они делают упор на одну лишь графику, совсем забывая про сюжет, и игровую механику. А иногда все выполнено по наивысшему разряду, но только оптимизация хромает, как это было с «Ведьмак 2: Убийцы королей».

А теперь давайте обратим внимание на консоль. Приставки Xbox One или PS4, не знаю как у вас, но у меня они стоят от $350-650. Так вот, вы тратитесь один раз, и следующие несколько лет играете без лагов, с наслаждением, подключив консоль к своему широкоформатному телевизору, и получая наслаждение от каждой игры.

Современные хейтеры консолей часто сравнивают графику игр на PC с Xbox Onе/PS4, и утверждают, что графика на PC лучше, чем на консоли. Да, но в их железе одна только видеокарта стоит $800-1000! Просидев 15 лет за PC, я осознал, что лучше прикупить консоль, и не парится о том, что пора обновлять железо, иначе новый Crysis спалит мой системник к чертям. Но тут уже вырисовывается другая проблема. Лицензионные диски стоят тоже не дешево. Приходится качать их из интернета, и просить у Бога прощение за пиратство. В странах СНГ стало жить действительно тяжело, денег едва хватает на оплату комулок и еду, а тут еще и хочешь дисков/новый ПК/консоль прикупить. Ага, возьми со стола карандашик, и закатай губу.

Я не понимаю, чем руководствуются разработчики, чьи их столь требовательны к железу. Ведь лучше поставить в приоритете интересный сюжет, придумать что-то новое в игровой механике, чем несколько лет вырисовывать идеально ровные листья на деревьях, и кристально прозрачную воду в озёрах. У олдфагов не отбивает желания играть в интересные проекты, если там графика на порядок хуже, чем в The Witcher 3. Ведь если у проекта интересная задумка, то никакая «конченная» графика не отобьет у игры успех.

Подытожим. Гейминг, это как машина. Она постоянно требует затрат: на бензин, ходавая, движок. Так и с PC, чтобы выдавать картинку на ультра настройках, необходимо постоянно покупать новые комплектующие. А на консоль покупать не дешевые лицухи.. Так что мой вам совет: постарайтесь меньше времени просиживать за играми. Тут я пожалуй соглашусь с твоими родителями, когда они кричали, чтобы ты меньше просиживал пятое место перед монитором. Выключи ПК, выйди погуляй с друзьями, купи абонемент в зал, заведи новые знакомства. Нет, я не хочу тебя, уважаемый друг, в чем-то упрекать. Ведь есть и те, кто все это совмещают. Так что если ты не можешь бросить играть, постарайся тратить на это дело меньше времени, чем ты делал это раньше. Удачи, бро!

Метки к статье: PS3, PS Vita, PS4, Xbox One, PC, Gaming, Games


Обсудить на форуме



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Серёга

7 октября 2015 12:05

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: --
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
хорошая статья ,хорошие мысли вслух. Сам являюсь геймером с далёкого 91 года .... zx spectrum / dendy/ sega magadrive /ps1/ и наконец ПК... Вот и задумался почему в свои 45 пропала тяга к играм ?Неужели постарел? Нет друзья мои дело не в возрасте ,дело действительно в играх и их сюжете ,а именно в отсутствии такового в 75% игровой теперешней индустрии. Сейчас предпочитаю проводить свой досуг с PS Vita. И пусть весь интернет гудит что консоль мертва итд мне хватает того что играю в классику ps1 так сказать ностальгирую по прошедшим временам . недавно купил ещё ps vita tv чтоб поиграться на большом экране ... думал приобрести бу консоль ps1 но тут попалась новая витка тв за ценой 600 гривен ... купил - не пожалел ..Теперь свою любимую классику играю на большом телеке и пусть графон там хоть и не фонтан по теперешним меркам но сюжет там точно уж присутствует :) ....
<
Hton109

16 августа 2015 07:33

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ: --
  • Регистрация: 8.06.2015
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 7
  • PSP: PSP GO
xixachi,
Не за что smile , мне всегда было что сказать, ибо играю я с бородатого 95, начиная с одноименной "Винды", и всегда старался следить, сначала за тем, что продается и во что играют друзья у которых есть консоли, а после по журналам. (ЛКИ наше все, мы помним его sad )
<
xixachi

13 августа 2015 14:40

Информация к комментарию
  • Группа: Главные редакторы
  • ICQ: --
  • Регистрация: 28.07.2012
  • Публикаций: 405
  • Комментариев: 4
Hton109,
Спасибо за ваше мнение. Отлично дополняет статью winked
<
Hton109

13 августа 2015 08:38

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ: --
  • Регистрация: 8.06.2015
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 7
  • PSP: PSP GO
Больше ненависти идет за "эксклюзивы", особенно когда речь заходит о играх ранее бывших либо ПК-играми, либо мультиплатформой. Однако. Игры на ПК и консолях ранее очень разнились, и стратегии те же на консолях... были мягко говоря хуже некуда. Ролевые отсутствовали на консолях как таковые, заменяясь чем-то до ужаса прямолинейным и бездиалоговым. И это только еще одна часть, которую можно понять. Когда ты разрабатываешь игру, то нужно ее оптимизировать: в случае с приставками это не сложно и дешево, то, что идет на одной, пойдет и на ее "клонах", а вот на ПК это огромные затраты, нужно подстроиться под широкий спектр конфигураций, создать разные настройки графики.
В общем то много чего.
Тут же понятно, что часто это контракты разработчиков с конкретной фирмой выпускающей консоль, и получается делая такие игры и делая их хорошо они продвигают консоль в рекламе, давая повод задуматься, купить "ящик" или же "игростанку".
А вот еще одна:
"ПК-гейминг умер" что твердят многие, но это не так. Просто он изменился, все больше разработчиков стремятся объять весь рынок игр, независимо от консолей. Но на ПК и консолях были несколько разные категории игр, больше подходящие под свою платформу, но сейчас эта грань стирается, что заставляет задуматься. Однако консоли переняли не меньше от ПК и теперь все больше игр гибридных. Но опять же все на совести разработчиков, возьмут ли они лучшее от игр с каждой платформы(сюжет, атмосфера, игровой процесс), или не очень(сохранения по ключевым точкам, артефакт из того времени, когда память консолей была очень ограничена).
Кстати, тут можно упомянуть еще одно: При портировании на ПК, игры сохраняют свою консольную составляющую в игровой механики вроде сохранений по кт, а не там где удобно, ужасное управление, другие условности. Благо постепенно все эти болезни проходят.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
5 плюс три= (к ответу прибавь E)
Ответ:*

Архив новостей

Декабрь 2016 (4)
Ноябрь 2016 (22)
Октябрь 2016 (35)
Сентябрь 2016 (30)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (31)

Сейчас на сайте - Пользователей: 0
Скрытых: 0
Гостей: 120
Всего: 120

Google, Яндекс

Онлайн список
^