PSP-PSV.RU » Новости PS VITA » Sound Shapes: Обзор игры для PS Vita

• Просмотров: 1208
  • Дата: 11-08-2012, 13:11
11-08-2012, 13:11

Sound Shapes: Обзор игры для PS Vita

Категория: Новости PS VITA, Обзоры

Sound Shapes: Обзор игры для PS Vita

Только узнав о выходе Sound Shapes, все поняли, что это будет нечто невообразимое. Это неординарный 2D платформер с уникальным графическим и музыкальным оформлением. Что бы найти что то в этом роде, придется попотеть. Игры подобного типа обладают потенциалом хитов при условии, что разработчики уделят достаточно внимания технической стороне проекта. Судя по тому, сколько времени было потрачено на подготовку презентации игры для PlayStation Vita, Sound Shapes станет одной из тех игр, которую фанаты PS Vita будут рекомендовать всем своим друзьям.

Sound Shapes: Обзор игры для PS Vita

В данной игре вы контролируете шар, которым необходимо управлять таким образом, чтобы успешно достичь конечной точки. Приходиться маневрировать, чтобы уворачиваться от различных препятствий, которые возникают на пути. Играя в этот классический сайдскроллер, вы создаете собственные мелодии. В Sound Shapes игровая и музыкальная составляющие уравновешены, что позволяет в равной мере наслаждаться всеми аспектами игры.

Sound Shapes: Обзор игры для PS Vita

Сюжет Sound Shapes очень прост, но, несмотря на это, в ней достаточно сложных моментов, которые не дают игре стать скучной. Sound Shapes очень понятна и доступна, разработчики использовали минималистичный дизайн и цветовую гамму для передачи информации игрокам. Вам предоставят небольшое обучение, после которого вы будете обладать всей нужной информацией для игры, это является огромным преимуществом в сравнении с играми, где нужно самому во всем разбираться, и иногда этот процесс может занять слишком много времени.

Sound Shapes: Обзор игры для PS Vita

По мере прохождения игры необходимо собирать нотки, которые позволяют улучшить музыкальное сопровождение уровня. За пропущенные нотки не существует никаких штрафов, поскольку игра предусматривалась так, чтобы быть доступной для каждого, без исключения. В игре также отсутствует система жизней или здоровья – вместо этого существуют контрольные точки. Если игрок погибает, то он начинает играть с последней точки с потерей нескольких последних собранных нот.

Sound Shapes: Обзор игры для PS Vita

Раз мы заговорили о нотках, то собирать их совсем не обязательно. Они существуют на уровне и игроки собирают их по собственному желанию, но независимо от собранного количества каждому предоставляется возможность открыть новый уровень просто пройдя предыдущий до конца. Развлекательный характер игры, ее простота и доступность являются отличительными чертами и помогут ей завоевать свою нишу на рынке видеоигр.

Метки к статье: Sound Shapes Обзор игры, Sound Shapes для PS Vita, Sound Shapes из первых рук, Sound Shapes первый взгляд, обзоры игр PS Vita, Sound Shapes