Скачать игры на ПК через торрент 2016

Обои для PSP и PSVita


PC новинки

123
345
678
950
678
950

PS Vita игры

123
345
678
950
678
950

Переходы


Реклама PSP-PSV

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

PSP-PSV.RU » Новости PS VITA » Полный разбор PS Vita от Cnet

Информация
  • Просмотров: 2988
  • Автор: Optimus
  • Дата: 1-02-2012, 23:14
1-02-2012, 23:14

Полный разбор PS Vita от Cnet

Категория: Новости PS VITA, Обзоры

Полный разбор PS Vita от Cnet

Забавная вещь происходит с рынком портативных консолей - позиции их пошатнулись, когда на арену вышли мобильные устройства от Apple и другие технологические устройства. Тем не менее, Sony не побоялись в очередной раз противостоять конкуренции, выдвинув на рынок PlayStation Vita - новую консоль, оснащенную приличной начинкой.

Смогла ли компания Sony показать Apple и другим "новичкам" в какую сторону должен развиваться рынок портативок, или все же Vita это пережиток прошлого?

Цена на PS Vita на Amazon варьируется от 219 фунтов за оснащенную лишь модулем Wi-Fi или 269 фунтов за оборудованную модулем 3G версию. Устройство поступит в продажу 22 февраля.

Стоит ли покупать Sony PlayStation Vita?


В теории, Vita внушает доверие, стоит только посмотреть на ее технические характеристики - четырех-ядерный процессор, 5-дюймовый тач-скрин и два аналоговых стика делают из нее куда более увесистого соперника, в сравнении с конкурентами.

Но согласитесь, мощность это еще не все, особенно если учесть высокую цену на продукт, весьма маленький запас батареи и дороговизну игр, если только вы не прожженый фанат хардкорных тайтлов, полюбить которые, вопреки советам Sony, не так-то просто.

Если вы предпочитаете играть, так сказать, "на лету", то с большей успешностью ожидания будут оправданы покупкой какого-нибудь iPod touch, на котором любой интересующий вас проект может быть загружен и куплен моментально, менее чем за минуту.

Дизайн


В значительной степени форма устройства заимствует уже испытанную концепцию PSP. Крупная, овальной формы, с размерами от 182 мм в длину, 83.5 мм в высоту и толщиной в 18.6 мм. Несмотря на обилие кнопок и портов, в целом эта консоль не кажется большой. Корпус черного цвета, бликующий на свету, все же не выглядит слишком хрупким.

Полный разбор PS Vita от Cnet


Честно говоря, придираться к ее размерам нет необходимости - она вполне вписывается в понятие портативной консоли. Она вполне поместится в карман ваших джинсов, правда едва ли вам будет комфортно ходить таким образом, да и выпирать карман будет прилично. Плюс ко всему, мы опасаемся, что в таком случае стики могут поломаться, а постоянно вытаскивая ее, в конце-концов вы поцарапаете корпус.

Иными словами, вам наверняка понадобится чехол - какой-нибудь пенал или небольшая сумочка. Хотя, сравнивая Виту с 3DS, нельзя сказать что она является более громоздкой, во всяком случае, iPod уж точно будет более компактным хотя бы за счет толщины, вдвое меньше чем у обоих консолей.

В плюсы можно записать и то, что весит она довольно мало, вопреки своему внешнему виду. Модель с модулем 3G весит 279 гр, в то время как версия с Wi-Fi весит 260 гр. Не сказать, чтобы совсем легкая, но нет сомнения в том, что такой вес сильно утяжелит ваш багаж, отчего вы находившись за день сильно устанете.

Управление


Портов у Виты больше чем у Рыбацкого острова, который мы придумали ради удачного фразеологического оборота. А кнопок у нее столько, что некоторые из них мы даже не изучили - быть может одна из них включает встроенный тостер?

Слева от 5-дюймового тач-скрина расположен аналоговый стик, четырех-позиционная крестовина и кнопка PlayStation. Справа находится второй стик, кнопки Start и Select, а также четыре традиционные кнопки, присутствующие на каждом контроллере PlayStation. В той же области распологается направленная на вас камера.

На верхней стороне расположены два бампера, кнопка включения, регуляторы звука и две пластиковых заглушки, одна из которых закрывает слот, в который вставляются игры, а другая является портом подключения.

Полный разбор PS Vita от Cnet


Снизу создатели поместили порт для зарядки и подключения по USB, слот для карты памяти, 3.5 мм порт для наушников и в версии с 3G модулем там есть еще небольшой разъем для SIM-карты.

Задняя панель едва ли не полностью занята трекпадом, который почти полностью совпадает с размером экрана на передней стороне. Он используется в некоторых играх для дополнительных функций управления. То, как часто вы будете им пользоваться, зависит от того насколько часто разработчики будут снабжать свои проекты поддержкой этого элемента, но поскольку он толком не выдается из общей формы, можно не заострять на нем внимания.

Полный разбор PS Vita от Cnet


Сзади также есть еще одна камера, которая правда не слишком радует своим разрешением - фотографии, снятые при помощи нее, получаются размазанными и им не хватает ярких цветов.

Вообщем, вроде как на борту у этой консоли есть приличный запас всяких штук, а что насчет игрового опыта, который она способна нам подарить?

Игры


Когда мы погружаемся в игру, все вопросы о том как консоль выглядит или ощущается в руках как правило отпадают, особенно учитывая, что четырех-ядерный процессор PS Vita способен утолить жажду даже самого взыскательного пользователя, пускай мы и потратим приличное количество времени на ожидание загрузки.

Исходя из нашего опыта, вы можете ожидать вполне стабильный и гладкий фреймрейт, даже когда на экране разворачивается настоящий фейерверк из полигонов. Мы еще заметили, что Vita не очень сильно печет руки даже после длительного периода игры.

Управление достаточно удобное, тем более что Vita хорошо ложится в руки. Если у вас большие руки, то через некоторое время вы все-таки обнаружите, что ваши большие пальцы смещаются к крестовине и четырем кнопкам, но если не обращать на это внимания, то проблем у вас не возникнет.

Полный разбор PS Vita от Cnet


Бамперы довольно мягкие потому что вы можете нажимать их из любого положения, не выкручивая пальцы, чтобы дотянуться до определенного участка. Мы поиграли в Wipeout, в котором вам приходится надолго зажимать правый бампер (необходимый для ускорения) и не испытали дискомфорта.

Что касается двух аналоговых стиков, то они вполне плавные и отзывчивые на нажатия. Конечно, вы вряд ли получите то же ощущение что и в случае с обычным геймпадом, и из-за маленького размера, вам придется совсем слегка нажимать на них, например, при игре в Uncharted, который задействует оба рычажка одновременно.

А вот дотянуться до центра тач-скрина бывает не всегда удобно, особенно если у вас маленькие руки, тем более когда ваши указательные пальцы привязаны к бамперам, приходится иногда изворачиваться для управления этим элементом.

Тут стоит оговориться - мы ни разу не сбивались в процессе прохождения игры, отвлекаясь на привередливое управление, но нельзя сказать, что оно является совершенным. И все же, в целом оно устроено вполне удобно, да и кнопки хорошо реагируют на нажатия.

Дисплей


Тач-скрин хорошо и точно считывает прикосновения, да и сам дисплей вполне цветной. Мы правда видели экраны получше - кому-то может не понравиться то, что у этого дисплея слишком низкие уровни насыщенности, но это по сути уже придирки. Угол обзора вполне приличный и вряд ли наблюдатель, стоящий у вас за спиной, будет долго крутиться, чтобы подобрать необходимую позицию.

Полный разбор PS Vita от Cnet


Программы


Интерфейс Виты не вызовет сложностей у людей, которые когда-либо пользовались смартфоном. Каждое приложение отображено достаточно узнаваемым значком, причем, все они распределены между несколькими экранами рабочего стола, которые скроллятся в порядке вертикальной развертки. Можно перетащить иконку и поменять ее положение с другой, тем самым сосредоточив все необходимое в одном месте.

Уже активированные программы выстраиваются справа, благодаря чему вы можете быстро переключаться между ними.

Можно было подумать, что консоль отлично справляется с мультизадачностью, но на самом деле реальность несколько разочаровывает. Одновременно вы можете запустить только одну игру и чтобы открыть другую, вас попросят выключить первую.

Встроенный веб-браузер оказался также слишком ресурсо-затратным, и печально, что вы не сможете прирваться во время игры, погуглить прохождение, и тут же продолжить свои приключения.

Vita "замораживает" запущенные приложения, что сделано во благо экономия энергии, но мы надеялись на возможность быстрого переключения между программами, что не оправдалось.

Еще одна досадная новость - чтобы переключать экраны рабочего стола, вы должны использовать тач-скрин, а вот пользоваться физическими элементами управления нельзя.

Загрузки и приложения


Игры и приложения можно загружать из PlayStation Store, правда на момент написания ревью, сервис еще не был запущен. Надеемся, что Sony сделают дешевыми игры от старых консолей. Правда, если вспомнить Sony Ericsson Xperia Play, то нас вполне могут и обделить в этом плане.

Полный разбор PS Vita от Cnet


Здесь есть поддержка Facebook, Twitter, Foursquare и Skype - джентельменский набор любителя социальных сетей. Установленная заранее программа Near позволяет отследить других владельцев приставки, находящихся поблизости. Для эффективного использования правда, вам понадобится модель с 3G.

Для многофункционального устройства, Vita слишком бедна на разные приложения и прочие фишки, она все же была сделана в первую очередь как консоль. У того же iPod touch возможностей куда больше, но мы понимаем, что Vita создавалась не для этого.

Игровые карточки


Основные проекты будут выпускаться в виде нового формата Sony - PlayStation Vita Card, которые по размеру оказываются немногим меньше SD-карточек. Опционально у вас будет также возможность скачивать их через PS Store, только в любом случае игры окажутся непомерно дорогими.

Среднестатистические проекты стоят в районе 30 фунтов за какой-нибудь Uncharted: Golden Abyss, цена которого на Amazon составляет 37.90 фунтов. Совершенно немыслимо, причем, Sony похоже не собираются даже пытаться конкурировать с платформами, на которых пользовтели могут скачивать небольшие проекты за 1 фунт.

Благодаря Apple и другим компаниям ценовая политика на портативные игры изменилась в корне, но покупатели Виты должны быть готовы к подобному ценовому фактору приобретая саму PS Vita. Конечно мы до конца не уверены - станет ли для нас сюрпризом ценовая политика в Store, когда он откроется, но нам бы хотелось, чтобы скачиваемые игры были хоть немного дешевле аналогов, приобретаемых в полной комплектации с коробкой.

У консоли нет внутреннего устройства хранения данных, поэтому вы вынуждены будете купить отдельную карту памяти, на которой можно будет сохранять игры, фото и видео. Карты памяти у PS Vita так же являются особенными, но внешне чем-то похожи на microSD. Они бывают разной емкости, но самая маленькая на 4Гб стоит около 15 фунтов.

Карточка нужна почти для всего, что есть у консоли, и мы надеемся, что в дальнейшем Vita будет поставляться уже с картами памяти, но не стоит сомневаться, что цена на нее станет еще выше.

Дороговизна игр и карт памяти означает, что уже на старте покупка в комплекте с двумя играми выльется вам в 300 фунтов, которые с большим успехом можно потратить на Xbox 360 или PlayStation 3. Сравнивая с конкурентами, Vita обходится значительно дороже той же 3DS (которая стоит около 120 фунтов, а игры на нее варьируются от 20 до 30 фунтов) или iPod touch (по цене в 150 фунтов).

Срок работы батареи


Срок работы батареи у PS Vita не особо впечатляет, что, в принципе, вполне объяснимо, если учесть мощный процессор, довольно большой экран и другие навороты.

Длительность работы консоли будет зависеть от того, что вы с ней будете делать. В целом же показатели составляют от трех до четырех часов работы.

Загрузка, активная работа сети и максимальная яркость сильно сократят длительность работы, правда есть несколько вариантов сохранения энергии, и все же для длительного путешествия консоль не слишком подходит.

Почти как у всех сегодняшних устройств, батарея у Виты расположена внутри, поэтому смена ее сразу отпадает, так что единственным вариантом становится постоянная подзарядка.

Если вы не планируете длительные игровые сессии, то быстро разряжающаяся батарея не побеспокоит вас, то есть такое, что она разрядится до нуля, вряд ли будет.

А вот с полностью иссякшим запасом энергии, Вите требуется некоторое время, чтобы снова заработать, после того как вы вставите кабель питания. Вроде и незначительная деталь, но постепенно вас начнет утомлять невозможность сразу же приступить к игре. Зато есть и плюс - когда консоль разряжается полностью, она сохраняет ваш процесс, так что вы не потеряете какие-либо данные.

Заключение


Когда вы поиграете во что-нибудь, то вряд ли у вас останутся сомнения по поводу того, что Vita это хорошая игровая консоль. Но для ее содержания вам потребуется куча денег, и отдельное место в багаже. Онлайновые функции впечатляют, но меркнут в сравнении со среднестатистическим смартфоном на Android или iPod touch. Только вот длительность работы батареи сильно проигрывает соперникам.

Ключевой ответ зависит от подборки игр. Не в их разнообразии, которое не сравнится с колоссальной библиотекой iPod touch, предлагающей тысячи различных проектов. Речь идет о крупных тайтлах, которые вы вряд ли встретите за пределами этой платформы. Хорошим примером может послужить Uncharted: Golden Abyss, или Wipeout 2048, или Call of Duty. Именно на это Vita и ориентирована, на это и делают ставку Sony.

Vita неплохо копирует своих старших братьев, предлагая полноценные игровые проекты, засовывая их вам в карман. Только покупателям стоит заранее очертить для себя бюджет, потребующий в ближайшее время внушительных трат, что не очень то приятно, если сопоставить с крупными приставками. Игры слишком дорого стоят, они долго загружаются и в большинстве из них количество заставок будет явно превалировать над интерактивными отрезками геймплея.

В большинстве случаев когда вы захотите поиграть, все будет сводиться к тому, что вы будете доставать ее, загружать игру, играть пять минут, сохраняться и убирать консоль обратно в чехол. Другое дело, если вы отправляетесь в длинную поездку, но и тут обнаруживается промах - недолгосрочная работа аккумулятора.

Если не ставить в сравнение ни с чем другим, Vita является мощной, вполне законченной игровой платформой с внушительным запасом сил. Но дело в том, что абстрагироваться от реальности невозможно. В мире есть гораздо более дешевые устройства, позволяющие запускать игры прямо на ходу, взять хотя бы тот же iPod touch.

Плюсы:

Мощный четырех-ядерный процессор

Большой яркий экран

Удобное управление

Минусы:

Непростительно слабая батарея

Большой размер и форма

Стоимость консоли, игр и аксессуаров

Отсутствие внутреннего носителя данных

Скромная мульти-задачность

Оценка: 3 звезды из 5.

Метки к статье: обзор PS Vita, PS Vita обзор, обзор PlayStation Vita, обзор пс вита, PSV, Vita, PS Vita, PSP2, NGP, Вита, ПС Вита


Обсудить на форуме



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
5 плюс три= (к ответу прибавь E)
Ответ:*

Архив новостей

Декабрь 2016 (4)
Ноябрь 2016 (22)
Октябрь 2016 (35)
Сентябрь 2016 (30)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (31)

Сейчас на сайте - Пользователей: 0
Скрытых: 0
Гостей: 34
Всего: 34

Google, Яндекс

Онлайн список
^