Скачать игры на ПК через торрент 2016

Обои для PSP и PSVita


PC новинки

123
345
678
950
678
950

PS Vita игры

123
345
678
950
678
950

Реклама PSP-PSV

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

PSP-PSV.RU » Новости PS VITA » Первое ревью Uncharted: Golden Abyss от Eurogamer

Информация
  • Просмотров: 1217
  • Автор: Optimus
  • Дата: 5-01-2012, 20:18
5-01-2012, 20:18

Первое ревью Uncharted: Golden Abyss от Eurogamer

Категория: Новости PS VITA, Обзоры

Первое ревью Uncharted: Golden Abyss от Eurogamer

Разница между этими проектами, разумеется, видна невооруженным взглядом - Golden Abyss пополнит стартовую линейку консоли. Но даже, несмотря на не слишком благоприятный сезон для выпуска крупных тайтлов, легко увидеть причину, по которой издатели запланировали начало продаж игры именно на февраль - с момента выхода Drake's Deception пройдет всего четыре месяца, да и едва ли найдется другой настолько же яркий франчайз, который призван стать платформ-селлером.

В то время как "родители" серии занимались третьей частью, разработку Golden Abyss вела внутренняя команда под названием Sony Bend Studio, известная нам выпуском нескольких игр Syphon Filter, в которых каждый элемент прекрасно был выстроен вокруг общей продолжительности от шести до восьми часов. Нас вновь ожидают непредвиденные повороты сюжета, любовные интриги, прыжки над пропастью и поиски древних городов, полных сокровищ и опасностей. На этот раз действие возвращается на континент Южной Америки.

Система управления с двумя стиками, которые стали стандартными для консолей со времен PlayStation 2, дебютирует наконец и на портативных устройствах, правда вместо аналоговой системы (когда считывается степень нажатия в ту или иную сторону, от чего зависит скорость передвижения персонажа), в данной игре управление реагирует лишь на сам факт нажатия, однако, в целом управляемость Дрейком ощущается вполне комфортно и интуитивно.

Количество действий, производимых главным героем, сравнимо с полноценной версией. Он может ходить туда и сюда, перепрыгивать через обрывы, забираться на препятствия и повисать на лианах или стенах. Что касается врагов, то серия Uncharted всегда демонстрировала нам ничем не примечательных разбойников, не отличающихся особым умом. Golden Abyss в данном плане не является исключением - от них все так же легко спрятаться и устранить исподтишка, или по-традиции устроить перестрелку с укрытиями.

Первое ревью Uncharted: Golden Abyss от Eurogamer


В хорошем и плохом смысле одновременно, Golden Abyss наследует все промахи предшественников - если нас замечает враг, то даже если мы успеваем устранить его до того как он поднимет тревогу, вся округа будет знать о нашем присутствии, а неведомо откуда появятся целые отряды подкрепления, стараясь забросать героя гранатами, чтобы выкурить из укрытия на открытое пространство. С другой стороны, это обозначает, что вы как и раньше можете вырубить какого-нибудь суппостата прямо на пути патруля и никому не будет дела до валяющегося тела. Глупо, но это можно задействовать в своих целях.

В остальном, Golden Abyss демонстрирует нам все то же мастерское владение сценарными скриптами. Vita не сильно ограничена визуальными технологиями, благодаря чему разработчики радуют нас зрелищными прыжками Дрейка среди красивых декораций тропических лесов, сменяющихся заброшенными древними храмами. Хотя, конечно, едва ли все это сравнится с невероятными ледяными пещерами из Uncharted 2 или эпизодом на самолете из Drake's Deception. Да и движок все же, порой, затрудняется отрисовывать огромные сцены со множеством противников. В результате этого, если на PS3 мы не успевали ковыряться в носу и выискивать огрехи из-за огромного количества скриптов вкупе с ослепительной графикой, то здесь нас ждет более пресный спектакль.

Разработчики подсвечивают предметы, которые можно использовать - это различные веревки, уступы и так далее. Тем не менее, у вас останется простор для собственного исследования окружения. Sony Bend неплохо прикрутили к игре функционал тач-скрина, но вряд ли он сравнятся с привычной механикой простейших движений, вроде раскачивания на веревке. Вы можете заставить Дрейка подниматься по лестнице, передвигая пальцем по экрану, а можете воспользоваться привычным путем, к счастью, это управление является опциональным. Разница ощущается лишь в стелс-элементах и ближних боях, когда вам обязательно пользоваться тач-скрином, благо он правильно считывает каждое нажатие.

С другой стороны, новое управление во многом стимулирует игроков на исследование мира. Теперь гораздо забавнее поднимать различные реликвии, тыкая в них, а продираться сквозь заросли и вовсе одно удовольствие - каждый взмах мачете требует того, чтобы вы провели пальцем, словно действительно разрубаете бамбук.

Помимо всего, можно запечатлеть какой-нибудь красивый пейзаж при помощи фотокамеры, которая управляется сразу несколькими кнопками, гироскопом и черт-знает чем еще. Хоть игровое окружение и не является открытым, вы все же можете найти альтернативные пути, какие-нибудь секреты и другие мелочи. Пожалуй, это первая игра в серии, которую можно перепроходить и находить то, что было упущено в первый раз.

Первое ревью Uncharted: Golden Abyss от Eurogamer


Идея добавления в игру эксплоринга может также внести что-то новое в мифологию, лежащую в основе сериала, но в целом, не стоит искать особой глубины в наборе разных записок и легенд, связанных с отдельными предметами. Кстати, собирать сокровища можно даже во время отдельных кат-сцен.

Если отложить в сторону напыщенные уроки истории и принять во внимание полюбившихся персонажей, то сценарий становится довольно неплохим. Здесь присутствуют и традиционные шутки и забавные диалоги, хотя разумеется, в целом Golden Abyss лежит далеко от того, чего добились Naughty Dog в плане игры актеров и взаимоотношении персонажей. Эта деталь скорее старается изображать привычный тон, но не передает его полностью.

Журнал Дрейка, появившийся еще в первой части, при помощи которого мы разгадывали незамысловатые головоломки, теперь содержит лишь отметки о нашем прогрессе, статистику и слоты для фотографий. Да и особо сложных загадок ждать также не стоит.

Нельзя слишком сильно критиковать Sony Bend за многие промахи хотя бы потому, что Golden Abyss получилась вполне выстроенной игрой, которая является достаточно качественной прибавкой к серии. Однако, нельзя отрицать того факта, что едва ли вы надолго задержитесь в ней, хотя бы из-за того, что здесь просто-напросто отсутствует мультиплеер. Студия сумела придумать интересные фишки для системы управления, и местами они оказались даже более интересными, нежели в оригинальных частях. Разработчики в очередной раз показали, что они достойны входить в разряд first-party студий под крылом PlayStation.

Оценка: 8/10.

Метки к статье: ревью Uncharted Golden Abyss, обзор Uncharted Golden Abyss, Uncharted Golden Abyss обзор, Игры для PS Vita, PS Vita


Обсудить на форуме



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
3 плюс два= (к ответу прибавь P)
Ответ:*

Архив новостей

Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (22)
Октябрь 2016 (35)
Сентябрь 2016 (30)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (31)

Сейчас на сайте - Пользователей: 0
Скрытых: 0
Гостей: 95
Всего: 95

Google, Яндекс, Facebook

Онлайн список
^