PSP-PSV.RU » Новости из мира видеоприставок » Helldivers для PS Vita - обзор многопользовательского шутера

• Просмотров: 3174
  • Дата: 12-04-2015, 20:02
12-04-2015, 20:02

Helldivers для PS Vita - обзор многопользовательского шутера

Категория: Новости из мира видеоприставок, Новости PS VITA, Обзоры

Отличный шутер с видом сверху Helldivers для PS Vita захватывает своей космической атмосферой, разносторонним геймплеем, и интересным, прямолинейным сюжетом.

Начнем по порядку. Сюжет – самая слабая сторона игры. Тут нет внезапных поворотов событий, как в «Игра престолов», или интересных диалогов, как в The Witcher. Все довольно просто. Игровой мир состоит из нескольких планет, на каждой из которых, обитают свои существа. На одних люди, на других роботы, третьих – киборги, четвертых – жуки-убийцы. И между всеми идет яростная война. Каждый хочет заполонить как можно больше планет, и получить мировое господство.

Нам достается роль одного из бойцов элитного подразделения по борьбе с инопланетными существами. Ваша цель – истребить как можно больше тварей, и освободить планету для людей. По мере истребления одного из видов инопланетных тварей, вы полностью уничтожаете их вид, исключая из войны, тем самым, облегчая себе борьбу за планеты. Если мы проигрываем битву за планету, то группировке придется отправляться к себе на базу, и вновь высаживается на планете, чтобы очистить её от роботов, жуков или киборгов.

К управлению Helldivers для PS Vita нужно привыкнуть. Есть игровая справка/помощь для того, чтобы игрок освоился. Но, по большей части, она путает игрока. Так что я решил положиться только на свою интуицию. Чтобы научится точно стрелять, потребовалось время. В особенности я часто путался в управлении с задней сенсорной панелью. Если провести пальцем сверху вниз по правой части – то боец поменяет обойму в автомате, а если сделать такой свайп с левой стороны, то боец кидает гранату. Частенько бывало, что я подрывал своих союзников гранатами, и редко попадал во врагов, т.к. кидал их случайно. Так что будьте бдительны, т.к. в игре включен режим friendly fire (огонь по союзникам).

Уже привыкли к управлению, но все продолжаете убивать свои союзников дружественным огнем? Не отчаивайтесь, в игре Helldivers для PS Vita есть «стратегам» - особая возможность получить поддержку сверху в виде патронов, транспорта, боевой поддержки ракетами, или возродить павшего бойца. Для того, чтобы воспользоваться услугами стратегама, вам нужно будет ввести код, после чего обозначить место приземление поддержки маяком. Будьте осторожны, ведь такая посылка может, опять-таки, убить вашего союзника.

Перед началом каждой миссии вы выбираете 4 стратегама, изменяете снаряжение, и устанавливаете различные модификации на оружие (ЛЦУ, улучшенная броня, дымовые гранаты). После начала миссии изменить свой выбор нельзя. Некоторые стратегамы можно будет использовать один раз, другие – несколько. В некоторых миссия будут доступны специальные стратегамы – ядерные бомбы, и SOS. Играя в онлайн-режиме, можно активировать SOS, и получить поддержку от других игроков.

В игре Helldivers есть RPG-прокачка персонажа. Выполняя миссии, или находя десять особых элементов на планете, вы повышаете свой уровень. Можно улучшить оружие, или смартгемы. Прокачка оружия, в некоторых моментах, позволяет моментально уничтожать орды противников, когда такое могло бы случиться с вами. А улучшение смартгем ускоряет их развертывание.

В Helldivers Starship происходят все улучшения оружия и стратагемов. Также можно кастомизировать свою броню. Можно узнать всю информацию о галактике, врагах, и прочее.

Чем больше миссий выполняешь, тем сложнее становится играть. Со временем в самой гуще событий приходится думать куда бы высадить стратагем, чтобы не проиграть в борьбе за планету. Думать приходится очень быстро, т.к. в игре присутствует очень динамичный экшен. Каждая миссия варьируется в рейтинге от 1 до 12. Естественно, 12 рейтинг, самый сложный уровень сложности. Рейтинг зависит от размера планеты. И с каждой высадкой вы будите получить различные миссии. Будь до захват точек, защита объектов, или доставить пакетов из точки А в точку Б.

Отмечу то, что игра больше рассчитана на многопользовательскую игру. За такой режим придется накинуть сверху 20 $. Но играть с друзьями становится существенно веселей, да и продвинуться можно до 12 рейтинга. Но если попытаться пройти игру одному, то дальше 8 рейтинга продвинуться просто не реально.

Разработчики постарались сделать геймплей на PS Vita, максимально похожим к PS3/PS4. Им это удалось, однако они пожертвовали графикой. Графика игры Helldivers выглядит смазано, местами размыто, видны не качественные текстуры. Но упор шел на геймплейную часть игры, и она удалась на славу.

Также есть еще один минус. Если оставить PS Vita в режиме сна, то в игре вы переноситесь в главное меню, и пройденный успех миссии может быть утрачен. Это можно обойти, выключив WI-FI соединение, или включив режим в самолете.

На планетах есть три вида окружающей среды: сугробы, пустыня, джунгли. Природные условия оказывают влияние на вашего персонажа. Тем самым снег или болото могут замедлить передвижение вашего персонажа. Но из-за того, что графика на PS Vita немного смазана, то некоторые природные условия не отображаются на экране.

В игре можно использовать звуковые команды, для максимальной согласованности со своей командой, или для использование некоторых фишек от бойца. В самый опасный момент игры, голосовые команды оказывают очень полезную функцию, для победы над противниками.

Итак, стоит ли тратиться на игру Helldivers для PS Vita? Конечно, стоит! Игра, в которой очень динамичный геймлпей, комфортное управление, каждая планета (миссия) уникальна, и имеет свои характерные природные условия. Эта игра Helldivers для PS Vita что-то вроде Battlefield или Call of Duty (да простят меня игроки этих игр, что я сравниваю их), но только для портативной приставки PS Vita. Желаю вам приятной игры вместе со своими друзьями в Helldivers для PS Vita.

Метки к статье: Helldivers для PS Vita, Helldivers, PS Vita, обзор, обзоры игр PS Vita

<
AlfredoVah